Salade de lentilles menthe/ pistaches

Recette 1

Un plat complet, idéal pour les chaudes journées d’été, facile à emporter au travail ou pour un pique-nique.

Recette de pois cassés façon « Dahl »

Recette 2

Ingredients

Méthode

Buddha bowl

Recette 3

Les beaux jours m’ont donné l’idée de faire à nouveau un Buddha bowl et d’utiliser les graines que je viens de faire germer

Ingredients

Conseil

J’ai accompagné de vinaigrette faite avec vinaigre de cidre, huile de colza, une cuillère à café de tamari, 1 cuillère à soupe de tahin ( purée de sésame) et une cuillère à soupe de moutarde

Energy balls

Recette 3

Un concentré d’énergie, de nutriments et de saveur !

Explications

Parfait pour prendre ou reprendre des forces pendant un effort sportif ou cérébral , tout en se faisant plaisir , car cette recette est une tuerie Les dattes ont un index glycémique (IG) assez élevé ce qui permet de reconstituer les réserves de glycogène rapidement et les flocons d’avoine un IG moyen ce qui permet une utilisation prolongée des glucides dans la durée

Ingredients

Méthode

Se conserve au frigo 2-3 jours

Porridge Choco-Banane

Recette 3

Méthode

Une tarte aux légumes

Recette

pour la pâte :

Pour la garniture :

Lait d'or

Recette

Le lait d’or, vous connaissez ? Cette boisson traditionnelle est issue de l’ayurveda, la médecine Indienne. Sa belle couleur dorée est due à son ingrédient phare : le curcuma. Épice reine de l’ayurveda, c’est une racine qui possède de très nombreux bénéfices thérapeutiques.

Le lait d’or est la façon la plus simple et la plus délicieuse de consommer du curcuma. En plus, cette boisson toute douce et très réconfortante peut se boire à tout moment de la journée et ensoleillera vos journées grises d’hiver ainsi que votre teint !

Les bienfaits du curcuma :

La curcumine :

Mélangez dans une casserole :

Courge spaghetti gratinée

Recette

Et voilà l’automne et ses belles couleurs est bel et bien là ! Maintenant place aux courges dans nos menus 😋. Avez vous déjà cuisiné la courge spaghetti ? Sa particularité est que sa chair ressemble à des spaghettis quand on la creuse, cela permet de faire des préparations originales en copiant les recettes que l’on fait habituellement avec des pâtes, avec des atouts nutritionnels intéressants.

Elle est riche en :

Pour cette recette :

Préparation :